注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州众点创意工作室

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室 标志设计 品牌设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室,由一支技术力量雄厚,效率高,责任心强,创新意识丰富的年轻团队组成.成立于2005年,本着“诚信服务,以人为本“的经营理念,在设计行业里迅速发展、壮大。短短5年时间,为国内多家企业制作了质量上乘的企业宣传片、以及多家酒吧设计平面类宣传资料。 地址:荔湾区鹤翔里大院12号楼 网站:www.fangcunsheji.com

广州影视制作-广州产品宣传片制作公司分享摄影经验  

2017-03-10 14:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天广州产品宣传片制作公司要跟你分享四个最基础的摄影技巧,帮助你快速摆脱摄影小白的称号!
广州产品宣传片制作公司告诉你:其实这四个技巧都是非常基础的,相信能让很多刚入门的摄影小白找到感觉,并且能迅速提高自己黑夜拍照的水平。
技巧一
一个结实的三脚架:夜晚上你想要拍出美好的城市夜景图,三脚架是你必备的工具。夜间光线非常微妙,稍有不慎光线就会模糊掉;所以在夜间拍照一个稳定的三脚架是保证照片清晰可见的前提条件。
技巧二
白平衡:
广州产品宣传片制作公司告诉你:其实刚入门的摄影爱好者,其相机的白平衡设置一定是自动白平衡,虽然使用自动白平衡在多数情况下确实能够获取正确的白平衡选择。白平衡的不同设定会对画面色调产生很大影响,特别是用自动白平衡拍摄时,由于构图的变化和光源的不同,画面色调会产生很大的变化,难以获得理想的色调,因此拍摄夜景时最好改为自定义白平衡。
修改白平衡其实就是改变照片的颜色,偏冷的白平衡会让城市显得未来科幻,而偏暖的白平衡则可以让城市显得喧闹繁华,基本上要看你个人喜欢那种风格,根据个人喜好来进行设定。
技巧三
学会使用手动曝光模式:
广州产品宣传片制作公司告诉你:千万别因为懒惰的不去使用手动曝光模式,刚开始的时候你可能不会习惯,但是当你熟悉之后你会体验到摄影的乐趣。在夜间拍照很多时候会选用“光圈优先模式”的拍照模式,因为能控制景深和快门速度(光圈越大,快门速度越高)。但其实在夜间拍照时将拍照模式设为“手动曝光模式”,更能根据拍摄的环境,手动设置快门速度、光圈、感光度等,很多人觉得设置这些很难,其实能理解就不难,看看一些设置的小技巧!
①先用光圈优先模式测光,设定光圈值和感光度,例如使用f/8,ISO200,相机最后给出的快门速度是2秒;
②然后转到手动曝光模式,将光圈设定为f/8,感光度ISO 200,快门速度2秒,试拍一张;
③设置好后,先拍一张照片来看一下,如果你是新手建议你参考直方图来设定曝光参数。拍出来的照片有点暗,你就延长曝光时间,尽量不要去增加感光度或者加大光圈。你增加感光度,噪点就随之而来了;你已经取好景了,此时增大光圈景深会变浅。
技巧四
广州产品宣传片制作公司告诉你:学会使用黑卡能够均匀你的画面质感!黑卡的使用方法也不难。在亮暗差距较大的环境拍摄时,为了获得均匀曝光的照片,你可以在曝光时,将不反光的黑卡遮挡在光亮区域;这样画面中暗的部分就会吸收更多的光亮,使照片的曝光就均匀了。
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018