注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州众点创意工作室

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室 标志设计 品牌设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室,由一支技术力量雄厚,效率高,责任心强,创新意识丰富的年轻团队组成.成立于2005年,本着“诚信服务,以人为本“的经营理念,在设计行业里迅速发展、壮大。短短5年时间,为国内多家企业制作了质量上乘的企业宣传片、以及多家酒吧设计平面类宣传资料。 地址:荔湾区鹤翔里大院12号楼 网站:www.fangcunsheji.com

宣传片制作-来看看NIKE广告是怎样做出来的  

2017-01-09 15:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次跟大家一起探讨的是国际知名品牌 NIKE 的形象广告影片,众点创意将会以图片结合文字的方式来分析这部广告片的前期拍摄以及后期制作,看看老外们到底在这部没有明星时长也就短短几十秒的广告里面都用了什么高端技术去表现。这部广告分别结合了真实拍摄和CG工作,可以说一点也不亚于电影的制作水平,甚至有些镜头行外人不加以解释也可能不知道这是由CG制作出来的。

由于这部广告是宣传产品的功能,这广告的创意运动员在冬天寒冷的下雪天有很好的御寒能力,广州影视制作所以广告的开头就是一个CG制作的铁丝网慢慢结冰的画面。这也是外国制作团队常用的手法,因为这画面不可能拍出来但老外的CG水平已经去到了出神入化的水平了。

接下来就是实拍加上CG,地面是实拍的而运动水壶里面的水需要慢慢结冰所以自然也是需要用到CG技术了。而且在后期调色方面也故意调成了冰雪天的冷色调。


当然还有我们常见的绿幕抠像技术,现在这技术不管是在电视,电影,就连微电影和宣传片也都用上了。而且成本也不高只要有一块绿布或者蓝布就可以完成拍摄,广州影视制作但是现在我们看到NLKE广告的话当然是比较高端的。


这是一个实拍然后在后期上做合成的镜头,一般如果不看对比的话会以为也是用了抠像去做。但结果出来另我们惊讶的是就连地上的训练器材也是在后期才加上去的。可以说是全部都是素材叠加上去的做法,但是老外做得非常逼真。


看了上面的画面解释之后,我想这个镜头应该比较好理解了吧。那层结冰的玻璃也是CG做的而其他就是实拍。



上面分别是两个绿幕拍摄后期合成的镜头,一个是特写另外一个是广角,对比图上可以看出抠像出来的人物就变成了透明底,只要有特效素材叠加上去做合成的话什么冰天雪地又或者是大火的场景都可以做出来。


这两个镜头可能大家不知道有什么特别,应该会觉得又是我上面说的特效合成叠加上去的然后调个色。不错做法基本差不多,但是对比图上面明明是同一个镜头但是人物的远近却不一样。一个可以看到下半身而成片的人物却变成了特写拉近了很多,这就是拍摄器材的性能老外们用的器材都是非常强大的摄影机又或者是电影机拍摄,广州影视制作具有非常足够的宽容度以至于到后期方面能有更大空间的运用,甚至现在的摄影机已经可以去到可以对视频素材的截图出来的图片也可以去到印刷的高精度图片。
 
上面跟大家分享了这么多个镜头的制作分析,可以看出老外在这部广告里面发做出来的镜头不是想表达其后期技术多么强大,而是运用其创意手法来特出产品的卖点。

更多企业宣传片制作、婚礼拍摄分享尽在众点创意,欢迎关注众点创意官方公众号:
 
宣传片拍摄时的特殊天气应对 - 众点设计 - 广州众点创意工作室
咨询电话:13556054987
地址:广州市荔湾区芳村鹤洞新村鹤翔里大院12号楼
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018