注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州众点创意工作室

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室 标志设计 品牌设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室,由一支技术力量雄厚,效率高,责任心强,创新意识丰富的年轻团队组成.成立于2005年,本着“诚信服务,以人为本“的经营理念,在设计行业里迅速发展、壮大。短短5年时间,为国内多家企业制作了质量上乘的企业宣传片、以及多家酒吧设计平面类宣传资料。 地址:荔湾区鹤翔里大院12号楼 网站:www.fangcunsheji.com

解密外国广告宣传片的大场面拍摄  

2017-01-16 14:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近我们众点创意在翻阅国外同行的作品的时候,发现一些知名的特效工作室都喜欢把自己比较得意的作品,混剪成一条精华片然后再把原素材用遮罩的效果变成成片的效果。从而特显他们工作室具有大量作品的同时也能给潜在客户知道他们的技术高超,通常这些宣传片的画面变化得非常快一般人都是非常快节奏的看完,而这次我们就以图文的方式选出一条叫one call的广告一个个画面的跟大家分享其制作。
 
在国外因为他们影视制作的后期技术非常的强大,所以往往我们在一些影视作品上看到的大场面,通常都是在前期拍摄的时候实拍的只有主创团队的几个演员站在绿幕前演戏,而背后那些千军万马或者是波澜壮阔的景色都是在后期做上去的。就好像之前上映的“长城”也是这样拍出来的。

这个镜头的屋子是搭建出来的实景,演员们再绿幕前模拟节日开派对,到了后期就做成了夜空而且天上开放烟花,这样一来后期制作的人员当然给委托方省了不少放烟花的钱了。

这个镜头也是如果这镜头实拍的话需要到机场或者找来一架私人飞机才行,’有了后期制作原来的飞机变成了用三维做的模型后期加上去就可以了,真正存在的只不过是演员在上一条登机用的楼梯而背后还是绿幕。



真飞机只需要一条楼梯之外,就连飞机内舱的座位也不例外,只需要演员真正坐上去的两个是真的之外,后面一整排的座位也是复制的连三维建模也不用。


当然了绿幕不仅是用在换背景上,就连一些小细节也需要借助绿幕的作用,这镜头里面的两台电视机上的画面其实也是后期加上去的。


这就是一个大场景的好例子,巨型的绿幕就可以用三维做出大场景出来只要后期合成三维模型。根本不需要外景出来的成片背景就变成了欧式大厅了。


有没看到没渲染出来的画面大厅还是没有颜色的灰模。


最终画面,我们可以想象一下可以渲染出这样效果的电脑是什么配置。


后期在草地上面加上了铁轨跟火车,这样一来拍摄团队只需要找一个合适合成的地方,而不需要找真有火车经过的大山又或者不需要蹲点等真火车经过了。



上面两个镜头其实制作人员也算下了大成本,都还真是搭建了场景而且还运到了海边,开始的时候我们还在想为什么不直接用绿幕把背景换成大海呢?这也可以看出老外们制作主要看重的逼真程度也就是效果,而不是只为了节省成本,好像第二个镜头可以看出尽管是用了绿幕,但单纯搭建几个实景平台来说怎么也需要不少时间才可以完成的。
更多企业宣传片制作、婚礼拍摄分享尽在众点创意,欢迎关注众点创意官方公众号:
 
宣传片拍摄时的特殊天气应对 - 众点设计 - 广州众点创意工作室
咨询电话:13556054987
地址:广州市荔湾区芳村鹤洞新村鹤翔里大院12号楼
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018