注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州众点创意工作室

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室 标志设计 品牌设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室,由一支技术力量雄厚,效率高,责任心强,创新意识丰富的年轻团队组成.成立于2005年,本着“诚信服务,以人为本“的经营理念,在设计行业里迅速发展、壮大。短短5年时间,为国内多家企业制作了质量上乘的企业宣传片、以及多家酒吧设计平面类宣传资料。 地址:荔湾区鹤翔里大院12号楼 网站:www.fangcunsheji.com

众点拍摄全纪录-广州中国科技研究院  

2016-12-30 16:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟以往分享的拍摄经验不同,这次分享的是一个摄影的案例而且这次服务的客户是一家事业单位,而拍摄的对象也是我们比较少见的。这次拍摄的内容分别是实验室的室内设施跟室外大环境的航拍镜头,我们所派出的两组人员需要分头行动一组拍摄室内而另外一组到室外拍摄航拍镜头。下面就是这次拍摄任务的全过程记录。
 
由于这次的拍摄地位于南沙新区,我们对路线不熟悉所以需要提前用百度地图查询路线,一路下来地铁到达南沙后还需要打滴滴才能到达目的地。
电话联系客户后先开始拍摄两个大型设备,两个设备看上去外表都非常的普通,而且室内的光线也不够还好我们除了机顶闪光灯之外,还特别多带了一赞LED灯。因为设备是在一个大铁箱里面,如果不另外补光的话箱子里面的细节非常难对焦也会影响照片的清晰度。
另外一台设备如果要表现细节的话不难,但是客户除了需要把设备拍到之外还需要把房顶的几个喷头也要拍到,这样一来难度就增加了因为房子的空间非常小,那只好人坐到了门外面用低机位来拍。还好刚刚好能全拍到。
跟着来到了实验室,原来这实验室不算大还好航拍的话不算难拍,但是由于广州的天气刚下完雨,风速有点大那只好先等下先拍摄里面的情况。
实验室分别是两边一边操作间,这边的光线不是问题但实验间由于经过多次的实验之后墙面都已经被烧黑了,那只好继续用灯光布光之外把门打开让自然光照进来也是一个非常不错的做法。

操作间的话虽然有窗口光线比较好但是,客户提出需要体现实验时的场景,这样一来就需要把实验间这边的火燃起来然后再操作间这边选一个角度拍过去,我们开始试了几个镜头感觉不太好,因为那边的火苗不够高拍出来只能看到火苗的顶端怎么也感觉不太像,后来在角落搬了张桌子人站在上面用高机位拍过去这样就能把火苗全部拍到了。
而外面航拍的同事终于等到了风速小了下来,可以上去试拍几个镜头了。结果还算顺利还能在有空的时间里面把主院区那边的几个大楼也拍几个好的镜头留以后作资料。
这次拍摄完成后分别对客户选出来的10几张图作调整,由于种种原因上面的图片都只能是小图,所以特选了下面几张主院区的大图作了一个原图跟修图后的对比。


更多企业宣传片制作、婚礼拍摄分享尽在众点创意,欢迎关注众点创意官方公众号:
 
宣传片拍摄时的特殊天气应对 - 众点设计 - 广州众点创意工作室
咨询电话:13556054987
地址:广州市荔湾区芳村鹤洞新村鹤翔里大院12号楼
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018