注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州众点创意工作室

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室 标志设计 品牌设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室,由一支技术力量雄厚,效率高,责任心强,创新意识丰富的年轻团队组成.成立于2005年,本着“诚信服务,以人为本“的经营理念,在设计行业里迅速发展、壮大。短短5年时间,为国内多家企业制作了质量上乘的企业宣传片、以及多家酒吧设计平面类宣传资料。 地址:荔湾区鹤翔里大院12号楼 网站:www.fangcunsheji.com

宣传片与微电影拍摄时的操作要求  

2016-12-19 16:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1.:即摄像机(画面)要求镜头要维持在水平的位置,不可以倾斜,(如果导演的特殊要求的话那另算),不然的话最终出来的景物就会出现倾斜的现像这是我们所不想发生的,好像地平线、建筑物、人物等等,看上去会另观众的感官不舒服不符合常态。这种情况尤其在我们手持摄像机的情况下比较容易出现。
  2.:这也印证我常提到稳定器在拍摄中的重要性,因为在一些运动的镜头中我不得不舍弃三脚架,需要拿着摄像机跟着主角走,这种情况下需要画面非常的稳定不然画面就会糊掉而立另观众误解拍摄的内容。现在能用在摄像机上的稳定器价钱比较高,我们建议用单反用的稳定器选择也比较多,如果预算真的有点紧张的话买个斯坦尼康也都可以。
  3.:在拍摄画面构图、起幅或落幅,要准确无误,不要有所犹豫。中途切出现犹豫或短暂的停滞等现象,这样画面会容易出现破绽就是我们常说的穿帮。要做到准确无误,其实非常简单就是需要在拍摄前做足准备,策划好再进行拍摄。  
  4.匀:无论是摄影机的外部运动或是镜头内部运动,都要保持运动得均匀。不要一下拉近一下拉远或者又突然改变运动状态,这样不能产生片子的节奏片子看上去也不舒服。这种情况下短暂的停机组织好再继续是非常好的应对措施。
  5.:企业宣传片跟微电影拍摄的特性在于,拍摄的时候回用到多视角拍摄,多时空切换和多场景变化的拍摄手法,为了在这短短的几分钟内表达作者的意思,我们要坐到不能麻木的去变要坐到每一步都是经过精密的策划和准备,也就是常说的不打没把握的仗,另外也可以融入摄像师的经验和想法去拍摄表达,所以一名有经验的摄像师才能知道导演想表达什么需要用什么手法去拍摄,起到了决定性的作用也是幕后团队的重要一环。
更多企业宣传片制作、婚礼拍摄分享尽在众点创意,欢迎关注众点创意官方公众号:
 
宣传片拍摄时的特殊天气应对 - 众点设计 - 广州众点创意工作室
咨询电话:13556054987
地址:广州市荔湾区芳村鹤洞新村鹤翔里大院12号楼
  评论这张
 
阅读(11037)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018