注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州众点创意工作室

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室 标志设计 品牌设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室,由一支技术力量雄厚,效率高,责任心强,创新意识丰富的年轻团队组成.成立于2005年,本着“诚信服务,以人为本“的经营理念,在设计行业里迅速发展、壮大。短短5年时间,为国内多家企业制作了质量上乘的企业宣传片、以及多家酒吧设计平面类宣传资料。 地址:荔湾区鹤翔里大院12号楼 网站:www.fangcunsheji.com

宣传片拍摄时的特殊天气应对  

2016-12-12 16:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们影视人在平常宣传片拍摄工作中,难免会遇上由于天气,场地,人员,器材等的困难,所以在多年的拍摄工作中,众点积累了非常丰富的拍摄经验足以应对在宣传片拍摄工作中所面临的种种困难。下面我们来分享拍摄常会用到的技巧。
  
企业宣传片拍摄常用的两种方式
  1.摄像机固定镜头拍摄
    非常好理解摄像机的镜头固定,就等于把摄像机架在三脚架上,而镜头对被摄物的角度固定好就不需要再进行移动了。这种方式的好处就是画面稳定,清晰,我们不用担心画面会有抖动的现象发生,其缺点就是画面由于是固定不动的,容易会另观众产生单调缺乏新意的感觉,所以如果摄像师有足够经验的话就会在用固定拍摄的时候,在拍摄的方向,位置等角度进行变化,或者利用景深的变化去表现画面就是我们常会听到的镜头语言。
   
  2.摄像机镜头运动拍摄
    跟第一种不同我们需要把镜头动起来,通常这手法多数会用在运动或者场面比较激烈的场景,背景跟前景的位置需要不断的变化,还有位置,速度也要跟着一起变。这种画面的好处在于镜头感强烈,非常富有动感,能抓住观众的眼球,而由于画面在动所以这方式也是一把双刃剑,稍有不慎画面就会看不清我们所想表达的意思也很难被观众所知道,所以需要结合后期剪辑来才可以更好的达到目的。
 
  特殊天气拍摄技巧
  
 
   一般人认为拍摄日尽量选择阳光灿烂的大晴天去拍摄,因为这种天气比较好把握有时甚至连灯光也不用。但是接下来我们就来分享一下,在雨天里拍摄的经验,因为雨天下拍摄出来的画面富有特别的情调是在大晴天里面所没有的。
     
  1.雨中拍摄
    由于雨天的现场光一般都是天上散射下来的光,这种光比起晴天的阳光柔和不会刺眼,所以导演都会利用这种光线来营造画面的意境,但在雨天拍摄需要分成丰富的现场把控能力,不管是在器材的保护还是在画面的表达上都是对导演非常大的挑战,雨中的湿度大还有雾气对器材是非常致命的我们需要加倍小心,要为器材穿上雨衣才可以进行拍摄,而画面也会由于是雨天而增加其饱和度和梦露感,在后期调色上也需要下功夫。
  
  2.雪中拍摄
  在我们南方下雪或者是下大雪可以说不会发生,这经验是用在摄制组出差到外省地区时用的毕竟我们是服务全国各地的,第一无论是拍照或者是摄像只要是画面上有大片白色的面积,就需要把曝光补偿增加一档不然到时侯出来的画面本来应该是白花花的雪就会呈现灰色,如果拍摄当天出现天上下大雪的情况,一般人以为这种镜头非常好一定要拍下了,而我们建议还是取消拍摄躲在室内才是上策,就算要拍也是等在雪下完后天空开始放晴拍摄才是最佳时机。
      
  3.雾中拍摄
    在雾里拍摄首先要看雾的大小程度,如果是薄雾会使背景的层次明显的减低,我们需要把镜头的曝光调节好才开始拍摄,如果导演需要变现雾的画面如果拍出来的画面光线太充足,而失去了雾景的表现的话那等于是白拍了,应该减少光圈来调节曝光过度使得画面的层次得以表现才能很好的表达。那如果是大雾的情况的话,在我们南方大雾天气的PM2.5颗粒都超标的,我们就应该取消户外拍摄等天气有所好转再进行拍摄。

更多企业宣传片制作、婚礼拍摄分享尽在众点创意,欢迎关注众点创意官方公众号:
 
宣传片拍摄时的特殊天气应对 - 众点设计 - 广州众点创意工作室
咨询电话:13556054987
地址:广州市荔湾区芳村鹤洞新村鹤翔里大院12号楼
  评论这张
 
阅读(10164)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018