注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州众点创意工作室

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室 标志设计 品牌设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室,由一支技术力量雄厚,效率高,责任心强,创新意识丰富的年轻团队组成.成立于2005年,本着“诚信服务,以人为本“的经营理念,在设计行业里迅速发展、壮大。短短5年时间,为国内多家企业制作了质量上乘的企业宣传片、以及多家酒吧设计平面类宣传资料。 地址:荔湾区鹤翔里大院12号楼 网站:www.fangcunsheji.com

【众点创意】婚礼拍摄之经验分享(中)  

2016-11-07 16:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【众点创意】婚礼拍摄之经验分享(中)

伴随着时代的发展和社会的进步,现在,企业宣传片制作已经不局限在传统的说明模式,新时代的企业宣传片需要创意,有了创意的企业宣传片才能起到更好的广告传播作用。

上一次的文章里,我们用线条画的方式虚拟了婚礼中的场景,起到了更加直观作用,更好的跟大家分享了我们在婚庆拍摄工作中各个环节中所拍摄的画面镜别及内容。之前我们讲到了新人交接的环节,那接下来新人由T形舞台走到舞台中央,相对而立,那么下一个环节就是交换“爱的誓言”了。

誓言
誓言环节可能是我们一场婚礼中最为重要的环节了,它有可能是我们这个影片的主线。另一方面,对于新人来说这个环节也是相当重要的,为什么这么说呢?我们知道我们国家的人民性格含蓄、内敛,不善于表达情感,更不用说要当着众人的面了。但是在这一天两个彼此相爱的人要对对方倾诉衷肠,人生之中可能只有这一次,以后都不会再对对方说出这样的话语,所以这有可能是他们今生对彼此说过的最重要的话。

根据舞台大小和新人位置我们有两种拍摄方法:


1对于舞台大而且新人站位合理的情况下,我们选择的余地比较大,可以选择和主机位同一侧站位,也可以选择从舞台里侧往外拍。我们先来讲第一种情况。主机位:主机位此时在T形舞台上,配备70-200mm焦段(建议使用200mm,这样可获得良好的景深效果),它这时应该选择一个合适的距离,这个位置正好可以拍摄中景景别。

左机位:左机位这时在舞台的左边,拍摄的是过新娘的肩新郎的特写镜头。如下图所示我们给了两个景别,我们可以根据新郎情绪的起伏来选择景别,开始我们的构图可以轻松,如下图1所示。待到新郎说到动情处,情绪越来越激动,那么我们可以构图紧凑些,选择画面2。

右机位:右机位此时在T形舞台的右侧,配备135mm焦段,它这时拍摄的是过新郎的肩新娘的特写镜头,同左机位一样也是有两个景别可以选择,根据情绪变化来选择景别构图。

此外,对于拍摄新娘的机位来说,要注意拍摄时角度的选择,如果新娘比较胖那么建议采用俯视一点的角度拍摄,这样新娘看起来就没有那么胖了。
摇臂机位:摇臂机位此时可以变换下景别,采用35mm拍摄,这个环节是情感比较充沛的,所以画面运动不宜太快。

2对于舞台相对较小而且新人站位靠前的情下,我们拍摄空间较小时,可以选择从舞台内侧往外拍摄,这个角度还可以拍摄到父母等嘉宾的面部表情。

左机位:左机位这时在舞台的左边,拍摄的是过新娘的肩新郎的特写镜头。如下图所示我们给了两个景别,我们可以根据新郎情绪的起伏来选择景别,开始我们的构图轻松些,如下图1所示。待到新郎说到动情处,情绪越来越激动,那么我们可以构图紧凑些,选择画面2。

这里需要指出的是这个角度正好是以父母等嘉宾作为背景,如果誓言比较感人,父母等嘉正好有非常好的表情时我们可以变焦过去,拍摄以两位新人作为前景的父母表情的画面。

右机位:右机位此时在T形舞台的右侧,配备135mm焦段,其实跟在外侧拍摄的方法一样,不过要注意的是和左机位一样要利用好观众背景。

主机位:主机位位置画面保持不变。

戒指是婚姻的象征,所以戴戒指也是整个婚礼非常重要的一个环节。这里加上摇臂机位我们是由4个机位同时拍摄,主机位拍摄中间机位,左右两边各一个机位,下面我们就来看下几个机位如何配合的。

主机位:主机位此时在T形舞台上,配备70-200mm焦段(建议200mm可获得良好的景深效果),和誓言环节的拍摄方法大致相同,取中景景别。

左机位:左机位这时在舞台的左边,在戴戒指这个环节我们建议是由画面1摇到画面2,也就是拍摄配戴戒指的手部特写在戒指戴上手指的瞬间顺势摇到人物面部表情,无论新娘还是新郎在他们为彼此戴上戒指后肯定会抬头看对方的眼睛露出幸福的笑容的,而我们就是要抓到这一瞬间。

右机位:右机位此时在舞台右侧,它这时拍摄的是过新郎的肩新娘的特写镜头。这时右机位有两种选择:1和左机位一样拍摄新娘给新郎配戴戒指的特写,如图8。

2只拍摄戴戒指的特写。这时右机位需要移动到舞台内侧,以父母等嘉宾为背景拍摄手部特写,在戒指戴上的那一瞬间我们变焦到父母微笑这看着这个动作完成的画面,那么这将是一个很有内涵的镜头。


倒香槟(或切蛋糕)

婚礼中经常会有切蛋糕或是倒香槟这样的环节来象征着新人美好的未来,也有些婚礼是倒彩沙或是点烛台,其实不管是倒香槟还是切蛋糕或是其他形式其拍摄思路都是一样的。

主机位:主机位还在T形舞台上,拍摄一个倒香槟的中景景别。

左机位:左机位这时需要根据与蛋糕的距离来调整位置,拍摄的是切蛋糕动作的特写然后顺势摇到新人表情。新人切完蛋糕一般会彼此会心的相视而笑,那么我们又拿到了一个精彩的镜头。

右机位:其实到了这个环节右机位可以用滑轨来进行创造了。切蛋糕这个环节右机位可以选择稍低于新人的视角,用16-35mm、50mm进行创作。如果是室外婚礼周围环境比较理想,那么建议使用16mm焦段来交代下空间环境,然后切换到35mm来表现人物动作表情。那如果是在周围环境比较杂乱不宜入画的情况下,建议使用50mm取新人中景景别弱化环境带来的杂乱影响。

以上就是我们在誓言、戒指、切蛋糕环节的拍摄思路,希望大家根据具体情况灵活的运用到自己的拍摄当中。

更多企业宣传片制作、婚礼拍摄分享尽在众点创意,欢迎关注众点创意官方公众号:

咨询电话:13556054987
地址:广州市荔湾区芳村鹤洞新村鹤翔里大院12号楼
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018