注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州众点创意工作室

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室 标志设计 品牌设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

众点设计是专业从事影视制作和平面设计的工作室,由一支技术力量雄厚,效率高,责任心强,创新意识丰富的年轻团队组成.成立于2005年,本着“诚信服务,以人为本“的经营理念,在设计行业里迅速发展、壮大。短短5年时间,为国内多家企业制作了质量上乘的企业宣传片、以及多家酒吧设计平面类宣传资料。 地址:荔湾区鹤翔里大院12号楼 网站:www.fangcunsheji.com

众点对宣传片拍摄的几点见解  

2016-11-28 17:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们影视行业除了活动拍摄之外,最主要的工作就是拍摄宣传片。而在拍摄一部宣传片里面不可能每一个分镜都采用平摄,因为如果每一个镜头都用一个技巧的话观众会觉得画面过于平淡。所以我们的摄影师都会在拍摄分镜头的时候,来回变化不同的拍摄角度,以务求给观众不一样的感官。
 
下面我们就来为大家分享三个角度的拍摄技巧:刚才提到的平摄(也是最常见的),低机位(由下往上拍摄),高机位(由上往下拍摄)
1、平摄(也是最常见的)
一般情况下摄像机都是架在脚架上,所以将摄像机保持水平方向时拍摄,这样比较符合人们的视觉习惯,画面效果显得比较平和稳定。通常这种机位的高度会和演员差不多的高度,演员如果是站立的话,把取景框控制在胸到头部的的位置来取景就是正确高度,那如果演员是小孩或者动物的话,摄像师就需要用到“矮脚”又或者是手持的话摄像师就需要跪着或者是趴着来取景了,但这样的话就需要有很好的手力或者有足够的经验才行了。

2、低机位(由下往上拍摄)
而如果是演员是站立,摄像师是跪着拍上去的话又会给观众产生另外一种感觉。最常见的用法就是主体看上去显得非常的高大,不管这主体是物体还是人物都会有这效果,如果该演员是比较矮的但剧情又需要把该镜头表现得很高大的话,低机位就是很好的选择。再加上演员的脸部表情就会更好的凸显剧情,个人感觉虽然低机位带来的效果具有很好的压迫感也具有一定的冲击力,但是如果在宣传片里面用得太多的话也会适得其反。
 
3、高机位(由上往下拍摄)
摄像机在高而被摄物在低,镜头往下拍摄的话,一般会用在比较远的景物,或者是宣传片里面的大场面,比如是大厂房,城市场景,物流园等。最另大家熟悉的就是航拍的应用。因为航拍可以非常好的表现,景物的完整性看上去的画面非常的大气具有立体感。就算没有大场面的建筑物,我们也可以安排客户的员工在地面列队或者摆成公司标志的图案,用航拍的镜头来表现也可以另宣传片作品非常的大气。
 
以上就是我们众点创意在以往拍摄中得出的三点经验,也是非常基本的技巧但是只要运用合理出来的宣传片作品都可以出好效果的,下次我们再来分享其他在宣传片拍摄里面会用到的拍摄角度。

更多企业宣传片制作、婚礼拍摄分享尽在众点创意,欢迎关注众点创意官方公众号:

怎样用航拍表现山脉的美态 - 众点设计 - 广州众点创意工作室
 
咨询电话:13556054987
地址:广州市荔湾区芳村鹤洞新村鹤翔里大院12号楼
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018